567 просмотров

19 мая ушел из жизни, добрый, светлый православный человек, краевед, экскурсовод. Автор программы «Исторические хроники» на радио «Томский Благовест».

19 мая ушел из жизни, добрый, светлый православный человек, краевед, экскурсовод. Автор программы «Исторические хроники» на радио «Томский Благовест».

Скворцов Геннадий Владиславович.

Родился в 1954 г. в поселке Батурино, Асиновского района Томской области. Учился в Томском инженерно-строительном и Московском архитектурном университетах. Автор-составитель иллюстрированного альманаха «Кто он? Император Александр I – старец Федор Кузьмич – Святой Федор Томский. От Царства до Святости. Великая русская легенда в страницах истории и образах времени» (2004); автор текстов историко-литературных альбомов «Легенды и мифы старого Томска» (книга первая – 2004, книга вторая – 2006), «Томск летописный» (2013) и многих краеведческих публикаций в журналах «Томская старина», «Сибирская старина», газетах «Томский вестник», «Народная трибуна», «Томские православные ведомости», «Томская неделя» и др.

Спите спокойно, Геннадий Владиславович…

Прощание с Геннадием Владиславовичем состоится в Богоявленском Кафедральном Соборе 22 мая с 12:00 часов.

One Comment on “19 мая ушел из жизни, добрый, светлый православный человек, краевед, экскурсовод. Автор программы «Исторические хроники» на радио «Томский Благовест».”

  1. Здравствуйте, так и хочется написать Геннадий Скворцов, но нет его сейчас с нами, хотя душа его еще с нами, у него была огромная душа. Он ей делился с нами, в свои программы он вкладывал частицу себя, очень жаль что мы так не долго (3 года) мы его с женой всегда слушали с наслаждением….Очень приятный и добрый человек, сейчас таких редко встретишь. «Ходячая энциклопедия» — прямо хочется процитировать Высоцкого, для меня будто ветром задуло костер когда он не вернулся из боя. А по жизни он был борец, он боролся с невежеством наших чиновником, доказывал что нельзя так относиться к нашему прошлому, он научил нас любить наш город, наши немногочисленные памятники, он был истинный патриот нашего города. Скорбим, думаю это невосполнимая потеря. Виктор и Любовь. P.S. Храни вас бог, ваше радио, ваших сотрудников, нужным делом вы занимаетесь. С вами я оттаял и приобщился к прекрасному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *